Théâtre gourmand ou gourmand théâtre ? La quiche en cinq actes, spectacle original de la compagnie Azimuts, débarque au LEM en Avril.
Tout d’abord, un petit avant-goût intrigant livré par la compagnie elle-même : « Non sans manque d’inventivité, deux cuistos vont pétrir la pâte en jouant Molière, battre les œufs en jouant Corneille, mettre au four la quiche en jouant Shakespeare. » Voici une « création culinaire, où le texte se mélange à la farine, où l’alexandrin se fond dans la migaine et les lardons. Nous allons savourer les mots, la langue du théâtre avec gourmandise sans en perdre une miette. »
Pour résumer l’histoire, vous rencontrerez deux personnages, Anne-So et Jean-Bapt, désireux de rallier deux de leurs passions : théâtre classique et cuisine pour un rendu…détonnant…Après tout, que rêver de mieux qu’une écoute de célèbres auteurs sur fond gustatif ?
De ce fait, ce théâtre culinaire tragico-burlesque émoustille par sa reprise de répliques théâtrales classiques. Dirigés par Michaël Monnin, Anaïs Fauché et Laurent Gix offrent un étonnant cocktail entre classiques et recette de quiche lorraine. Le tout sous l’écriture de Guy Martin, pro des alexandrins cuisinés. Ainsi, le théâtre possède des similitudes avec la cuisine dont l’objet est une découverte perpétuelle par la pratique, le test et l’aventure en cassant les codes aussi facilement que l’on casse des oeufs. En conséquence de quoi, cette idée principale réside précisément en la ligne directrice de l’équipe artistique.
Enfin, un petit teaser de La quiche en cinq actes pour vous mettre l’eau à la bouche…N’attendez plus !
Mise en scène : Michaël Monnin
Jeu : Anaïs Fauché et Laurent Gix
Rendez-vous Jeudi 19 Avril à 19h et Vendredi 20 Avril à 20h30 au LEM.
Tarifs : 14€ / 9€ / 7€ / 5€
Petite envie de réserver ? C’est par ici !
Laurie Maître